Atelier Culinaire

Aujourd'hui, nos Résidents préparent un cake olives/jambon.

20190221 155027-ConvertImage  20190221 155035-ConvertImage

Voici leur recette :

Ingrédients

 

  • 250 g de farine
  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de jambon fumé
  • 20 g de beurre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • poivre
  • 400 g d’olives vertes dénoyautées
 
 

 

Préparation

1.Préchauffer le four à 180°C

2.Couper le jambon en dés

3.Dans un saladier, mettre la farine et la levure

4.Ajouter les œufs puis l’huile d’olive. Travailler la pâte jusqu’à obtenir une crème lisse

5.Ajouter le jambon, les olives, le gruyère et poivrer

6.Beurrer un moule à cake

7.Cuire 45 minutes

 

EHPAD Résidence François-Xavier de Saulty - 62690 AUBIGNY EN ARTOIS  Tél 03 21 73 07 40 - Fax 03 21 22 49 77 - mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

template joomla by JoomSpirit